Критерии выбора измерительных приборов

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком уровне обслуживания.

Критерии выбора измерительных приборов

Критерии выбора измерительных приборов
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Критерии выбора измерительных приборов. 

      26-летний опыт работы по поставке и техническому обслуживанию измерительных приборов позволяет предложить Заказчикам общие критерии подбора. К сожалению, в сложившейся экономической ситуации, часто на первом месте стоит стоимость прибора. Как следствие выбор падает на самую дешевую модель. В этом случае надо четко представлять какие проблемы у Вас как у Заказчика могут возникнуть. 

   Иногда производитель (в основном дешевых китайских приборов), а иногда и российский представитель этих приборов в своих рекламных материалах отражает желаемые, а не действительные характеристики. Особенно это касается пограничных значений, например, диапазон измеряемых частот частотомером при определенной чувствительности, максимальная полоса пропускания осциллографа при всех коэффициентах отклонения по вертикали. Особенно часто встречающаяся некорректность - это диапазон выходных токов и напряжений источников питания при неоговоренной максимальной выходной мощности. Можно привести еще целый ряд аналогичных примеров.
   Чаще всего производители этих приборов ориентируются на учебный процесс в школах и институтах, где не нужны пограничные режимы и метрология. А Заказчик, видя минимальную цену, считает, что данный недорогой прибор решит его задачи. Это бывает, но крайне редко, также как выигрыш в «Спортлото». 


     К примеру, такие источники питания в пограничных режимах быстро выходят из строя. У нас есть примеры, когда такие приборы возвращаются в ремонт каждый месяц, несмотря на то, что Заказчик был предупрежден о невозможности решения его задачи этим прибором.

     Выпускаемый нами источник питания Б5-71ММ может работать в пограничном режиме (300Вт) не менее 8 часов при окружающей температуре до 35⁰С. 

   Вторая проблема дешевых приборов - это наличие их в Госреестре Средств Измерений (СИ) РФ. И даже если прибор в Госреестре СИ РФ и пришел со свидетельством о поверке, это не гарантирует Вам прохождение поверки в следующий раз. Но часто дешевые приборы не в Госреестре и, следовательно, они не являются СИ. И в заключении, чаще всего самые дешевые приборы неремонтопригодны (!).

  Если основной критерий не стоимость прибора, а технические характеристики, то перед выбором прибора надо оценить его надежность, эксплуатационные расходы (стоимость калибровки, поверки, какая организация это может сделать). И имеется ли возможность ремонта, восстановления этого прибора в случае выхода его из строя, и если имеется, то где в ближайшем городе, в России или за ее пределами. Не все крупные «брэндовые», да и средние производители измерительных приборов имеют сервис-центры на территории РФ. А вывоз прибора на ремонт в другие страны не всегда возможен, дорог и носит рисковый характер. У нас есть примеры, когда достаточно дорогие приборы остались у Заказчика не отремонтированными.
Специалисты ООО «ТТП»ВЕБИОН» в полном объеме проконсультируют Вас по каждому типу приборов о технических характеристиках, является ли прибор СИ, имеется ли и где специализированная сервисная служба, какова гарантия на прибор. Часть вопросов по ремонту и поверке можно решить в сервис-центре ООО «ТТП «ВЕБИОН».

   И последний критерий перед выбором прибора - это срок бесплатной гарантии на прибор. «Бесплатной» - потому что некоторые производители продают гарантии на 2, 3 года или 5лет.
   Срок бесплатной гарантии нашего прибора Б5-71ММ - 3года.
   Если Вы видите разницу в цене между двумя приборами близкими по техническим характеристикам на 10-20%, не спешите делать вывод в пользу более дешевого. Оцените все вышесказанное и сделайте правильный вывод.
   ИТАК, критерии выбора измерительных приборов на основе нашего опыта будут выглядеть следующим образом:

  • Технические характеристики,
  • Наличие прибора в Госреестре СИ РФ,
  • Где (организация) возможно провести поверку(калибровку) СИ,
  • Срок бесплатной гарантии,
  • Где (сервис-центры) возможно произвести не гарантийный ремонт и обслуживание,
  • Стоимость прибора. 


  Правильного Вам выбора приборов!

Автор статьи: Боровинский И. Э.


Товары