Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком уровне обслуживания.

GW Instek
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
28 Сентября 2018

Новые многоканальные линейные программируемые источники питания постоянного тока GW Instek

Компания GW Instek (Тайвань) анонсирует выпуск новой серии линейных программируемых источников питания постоянного тока с максимальным выходным напряжением 32 В и током до 6 А, высоким разрешением регулировки выходных параметров. Серия включает в себя 4 модели. Максимальная выходная мощность 192 Вт для одного потребителя (Кан1 + Кан2), суммарная выходная мощность до 212 Вт для модели GPP-74323. Автотрекинг внутренних регулируемых каналов Кан1/ Кан2 (последовательно/ параллельно) в функции «Ведущий/ Ведомый.


Модель
Число
каналов
Макс. значения выходных параметров Кан1/ Кан2
Независимый 
режим
Последовательный режим
Параллельный режим
Uвых (В)
Ток (А)
Uвых (В)
Ток (А) Uвых (В)
Ток (А)
GPP-71326
1
32
6
-
-
-
-
GPP-72323
2
32×2
3×2
64
3
32
6
GPP-73323
3
32×2
3×2
64
3
32
6
GPP-74323
4
32×2
3×2
64
3

32

6



Выход Кан3 в модели GPP-73323 переключаемый – 1,8 В/ 2,5 В/ 3,3 В/ 5В (ток 5 А) + дополнительный выход для USB (Type A) 5 В/ 3 А. Выходы Кан3/ Кан4 (GPP-74323) с регулируемым напряжением в полном диапазоне 5 В/ 1 А и 15 В/1 А (соответственно). 

Новинки имеют полностью цифровую панель управления, память на 10 наборов настроек в 4-х режимах (запись/ вызов), интерфейс RS-232/ USB для программирования и ДУ при помощи внешнего ПК, интеллектуальную систему охлаждении (адаптивный вентилятор) в совокупности с небольшими массогабаритными параметрам, современным дизайном и надежностью исполнения.

Технические возможности и особенности:

  • Большой цветной ЖК- дисплей (TFT, диагональ 11см) 
  •  Разрешение: установка – 1 мВ/ 0,1 мА; считывание – 0,1 мВ / 0,1 мА
  •  Низкий уровень пульсаций: ≤350 мкВскз/ ≤2 мАскз 
  •  Время установления выходного напряжения регулируемых каналов: ≤50 мкс (независимое включение)
  •  Функция поглощения мощности с режимами CC, CV, CR
  •  Трекинг каналов (последовательно/ параллельно) без использования внешней коммутации выходов 
  •  Аппаратная реализация защиты OVP/ OCP/ OTP 
  •  Регулируемая задержка/ мониторинг каналов/ регистратор выходных параметров
  •  Мультизонный экран «3 в 1»: установленное значение/ измеренное значение на выходе/форма сигнала
  •  Режим выдачи последовательности Uвых, встроенные формы выходного напряжения (8 типов) 
  •  Функция регистратора параметров на выходе (напряжение/ ток - минимальная выборка 1 изм/с).
  •  Внутренняя память (по 10 настроек в каждом из режимов
  •  Низкий уровень шума (интеллектуальная система охлаждения 
  •  Интерфейсы: стандартно: RS-232, USB, Ext I/O (опция: LAN, GPIB+LAN – заводская установка)

Новации и преимущества

  • Высокое разрешение

Новинки имеют возможность прецизионной регулировки выходных параметров с выдачей стабильного и неискаженного выходного напряжения при заданной мощности. Высокое разрешение повышает возможности тестирования или управления подключенной нагрузкой т.к. позволяет выполнять практически непрерывную перестройку значений напряжения и тока (нарастание/ убывание). Это особенно важно при необходимости минимальных изменений выходных параметров, что невозможно достичь при использовании ИП с большей дискретностью перестройки.

  • Программирование

Новинки обеспечивают функцию выдачи последовательности выходного напряжения (профиля специальной формы) на каналах 1 и 2 (максимально до 2048 шагов). Это позволяет не только редактировать кривую мощности на выходе, но также обеспечивает возможность задания требуемого чередования режимов стабилизации напряжения (CV) или постоянного тока (CC) в нагрузке, т.е. быстро формировать в ходе испытаний последовательности выходной электрической мощности при моделировании динамической нагрузки. Для упрощения настройки при редактировании серия GPP имеет 8 предустановленных шаблонов формы сигнала в режиме выдачи последовательности на выходе, что позволяет применять их для редактирования непосредственно, в их числе синусоидальная форма, импульс, пила, дискретное нарастание вверх/ вниз/ верх+вниз, экспоненциальное нарастание или спад. Модели серии стандартно оснащены интерфейсами (RS-232/ USB, аналоговый Вход/ Выход –I/O), что позволяет организовать дистанционное управление источником по условиям и требованиям пользовательских приложений. Для обеспечения необходимой производственной гибкости предусмотрены опциональные интерфейсы LAN и GPIB. 

  • Отбор мощности

Каналы Кан1/ Кан2 источников серии GPP разработаны таким образом, чтобы каждый из этих выходов мог кроме выдачи напряжения выполнять функцию нагрузки (режим отбора мощности). При таком схемотехническом исполнении один источник может на одном из каналов выдавать напряжение питания, а другой канал в это же время работать как потребитель электрической мощности для эмуляции процессов заряда и разряда аккумулятора при тестировании изделий с питанием от батареи.

  • Удобное управление источником

Эргономика и оптимальное расположение органов управления, функция контроля выхода (вкл/ выкл). Для исключения повреждения нагрузки (объекта тестирования), вызванного нестабильностью выходного напряжения или тока, модели серии обеспечивают управление функциональным выходом (вкл./ выкл.). Это позволяет избежать риска нанесения ущерба подключенному оборудованию и повреждения его элементов или отказов из-за входного питания. Пользователь может предварительно установить требуемое ограничение Uвых и тока нагрузки, далее проверить правильность подключения устройства и только затем выполнять манипуляции по включению и выключению выходов ИП. Предусмотрена функция блокировки органов управления, которая предотвращает случайные изменения параметров напряжения или тока для защиты объекта тестирования. Кроме того, все кнопки имеют подсветку, которая показывает пользователю текущее состояние или режим источника в процессе его эксплуатации.

 

Заказать
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.